中央文明办发布4月“中国好人榜” 好人发布厅-吉林好人 赵新 2410795
有思想 / 有温度 / 有品质
中央文明办发布4月“中国好人榜” 好人发布厅-吉林好人 赵新 2410795
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人发布厅

中央文明办发布4月“中国好人榜”

2017-05-22 11:14 | 来源: 新华社

  2017年4月“中国好人榜”榜单 

  新华社南京5月4日电(记者朱旭东)中央文明办4日在江苏南通举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布4月“中国好人榜”。经网友推荐、评议、点赞,95位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。

  上榜的中国好人都是我们身边普普通通的劳动者,他们在各自平凡岗位上用辛勤劳动创造了不平凡的业绩。山西临汾马建平从警30年,始终冲在第一线;江西上饶女电工王夷卫26年攀爬电线杆作业,守护大山里的光明;江苏南京接线员王艳坚守岗位10年,耐心服务百万群众;福建南平乡村医生江土海20余载为患者登门义诊、有求必应;宁夏固原基层放映员马春发35年行走在大山里,为乡亲放映6000余场电影……网友们留言:“一勤天下无难事。劳动光荣,劳动者可敬,他们是身边的榜样,他们的敬业精神值得我们学习。” 

  上榜的中国好人中,有不少“90后”青年人,他们有品德、有知识、有责任,崇德向善、甘于奉献,展现了当代青年人的良好精神风貌。山东“90后”小伙儿高盛源、张晓阳冒着生命危险从火海中救出被困老人;江苏常州“90后”快递小哥刘文军遇车祸离世,捐献器官挽救4人生命;湖北襄阳“90后”消防班长万文韬危急时刻抱着喷火煤气罐冲下7楼;辽宁沈阳“90后”坚强女孩秦洋照顾患病父母供弟弟念大学……网友们评议:“这些‘90后’都是好样的!他们用自己的无私奉献谱写了最美的青春之歌,他们的责任与担当证明了青春的意义在于付出、在于奉献、在于奋斗。”

  本月“我推荐我评议身边好人”活动,共收到网友举荐的好人好事线索超过150万件,活动页面浏览量超过4600万人次,点赞、留言超过1000万。网友认为,广泛发掘评选凡人善举、大张旗鼓宣传好人好事,用身边的典型引领人们向上向善,身边好人越来越多,社会风气定然会越来越好。

责任编辑: 赵新