参威集团总经理崔立云:“只要认真,没有做不到的事” 创新创业-好人故事 佟燕玲 2354296
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人故事 > 创新创业

参威集团总经理崔立云:“只要认真,没有做不到的事”

2017-03-10 14:27 | 来源: 通化日报

  崔立云出生于辽宁省本溪市恒仁县的一个小山村,从小父亲家教严格,教育子女自食其力,所以崔立云小时候吃了很多苦,放牛、砍柴、打井,去工厂、饭店打工,这些经历让她明白了,人要靠自己才能创造想要的生活。

  崔立云有很强的创业精神和责任心,她的座右铭是“只要认真,没有做不到的事”。1990年,她来到通化县,开启了她的创业之路。刚到通化县,她主要从事人参产品的加工销售,1997年成立了通化县宝迪人参加工厂,取得了很好的效益;2001年至2010年,崔立云先后建立了森茂会馆和宝迪商场,并出任总经理,为通化县人民提供良好的休闲购物环境;2010年至2013年,她成立了宝迪中药材开发有限公司,并担任董事长,主要经营人参及其制品;2013年,她参与成立了吉林省参威人参产品科技股份有限公司,担任总经理,参与管理参威公司人参贸易和深加工产品的生产经营及销售。

  经过几十年的努力,通化县宝迪中药材开发有限责任公司销售业绩良好,总资产已达千万元。作为商人,她诚实守信,与国内外商界人士建立了友好往来关系,积极参与招商引资,为通化县经济发展贡献了一份力量。作为参威集团总经理,她带领集团全体员工以饱满的热情对待工作,在鲜参加工、鲜参市场贸易中彻夜坚守在岗位一线,吃苦耐劳,亲力亲为,起到了积极的带动作用。

  “百善孝为先”,这一中华民族传统美德在崔立云身上体现得淋漓尽致。崔立云不仅对自己的父母孝顺,对自己的员工也颇为关爱。在宝迪加工厂有一位工作了30多年的老员工,大家亲切地称他为“老四川”,现在已70多岁,不能再参与生产,崔立云把他当亲人一样养在家中,此事让所有员工都非常感动。在参威公司,每个月都有为员工专门举办的生日宴会,崔立云说要把员工当成家人来关爱,大家才能同心协力为企业发展贡献力量。在崔立云身边工作了20多年的周女士说:“我们所有员工都愿意全心全意跟在总经理身边,因为她真的把员工当家人一样来关爱。”

  由于出生年代及成长环境等因素,没有完成学业一直是崔立云的一个遗憾,为此她不断学习,通过努力,在北京大学经济管理学院取得了经济管理专业研究生学位,并在职业规划、企业管理方面不断提升自己。为提升员工整体素质,她专门从培训机构聘请了企业文化建设人员,2016年,企业文化建设取得了长足进步。

  这就是崔立云,她富有仁爱之心,十年来先后主动为受灾群众、贫困户捐款30万元,因表现突出成为行业标杆,被任命为人参商会副会长,被选举为通化县政协委员。如今,她不仅是通化县优秀女企业家,更为通化县妇女树立了良好榜样。

  房心婷 记者马清君

责任编辑: 佟燕玲