小火锅沸腾创业梦 创新创业-好人故事 梁欢欢 2580901
有思想 / 有温度 / 有品质
小火锅沸腾创业梦 创新创业-好人故事 梁欢欢 2580901
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人故事 > 创新创业

小火锅沸腾创业梦

2018-01-16 15:12 | 来源: 四平日报

  “美女,里屋有地方往里走。”“中午饭时,人比较多,不好意思咱们拼个桌子行吗?”走进铁东区南二纬的好心情涮吧,正是正午饭时,李伟夫妇二人忙得一刻闲不下来,却始终保持着微笑,接待每位顾客。

  “我以前上班时就想开一家这样的夫妻店,然后每天一起上班一起下班,一开始我妻子还不太愿意,后来看火锅店越来越忙才辞了工作来帮我。”李伟说。

  开火锅店前,李伟一直在一家工厂做技术工人,让李伟下定决心的是要经常熬夜的工作性质,年纪越大,李伟的身体越扛不住,在妻子的劝说下,李伟决定辞去工作,自己创业。

  “一开始也没什么创业目标,又没有一技之长,后来想到我妻子爱吃火锅,我们以前经常去师院附近吃小火锅,经济又实惠,想到就算创业失败,就当做为我妻子开的了呗。”李伟回忆起自己的创业初衷。

  有了创业目标,李伟就开始研究如何开店,“我一开始在百度上收集各种工具资料和注意事项,传统小火锅都是用酒精灯,成本相对低,但还是不安全,现在的桌子都自带电磁炉,来的顾客使用起来也相对安全,但是开店成本大大提高了,我当时手里的资金也不够,跟朋友东拼西凑才买齐了设备。”李伟说。

  火锅店刚开业时顾客不多,店里的菜要保证新鲜,坏了就要扔掉补新的,资金上又比较短缺,李伟一度想要放弃,在妻子的劝说下,李伟还是选择坚持了下来。“那时候每天开门就赔钱的压力实在太大了,还好妻子每天鼓励我,坚持了下来。时间久了,知道我店的人多了,一个带一个,人也就越来越多了,现在店里每天忙不过来。”李伟说。

  谈及未来的发展,李伟说:“我们都不需要大富大贵的生活,只要我们夫妻心在一起,最好明年再开一家分店,我们就心满意足了。”

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222