公益帮扶 温暖人心 公益慈善-好人故事 梁欢欢 2593191
有思想 / 有温度 / 有品质
公益帮扶 温暖人心 公益慈善-好人故事 梁欢欢 2593191
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人故事 > 公益慈善

公益帮扶 温暖人心

2018-02-05 15:03 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 魏静)近日,“石头公益群体”20余名愿者带着价值数千元的米、面油等生活用品到7户贫困户家中慰问,在临近春节之际,为贫困人家送上新春的关爱。

  “好孩子,你现在的能做的就是好好学习,考个好大学,学到真本领,才能帮助你家走出困境。”志愿者对贫困户家中的初三的孩子说。原来这家贫困户家中有5口人,因病无劳动能力,全家老少仅靠着低保挤在一处不到50平方米的房子中生活。初三的孩子正是需要营养的时候,可家中的钱除去买药的那部分,维持基本生活都不够。但是孩子的成绩在年级中名列前茅,家中到处都贴满了他的奖状,可因家中的特殊情况,日后高中和大学的读书费用很难凑齐。志愿者了解基本情况后,现场讨论对这位同学的帮扶问题,大家一致决定回去后列出详细计划,将帮扶他到大学毕业。

  在随后的慰问中,志愿者将生活用品抬到楼上,与贫困户聊家常,劝慰他们困难只是一时的,只要努力就能走出困境。还有志愿者在看到贫苦户家中的特殊情况后,现场捐献出数百元,帮助解决燃眉之急。“非常感谢‘石头公益群’能够搭建这样一个平台,让我们这些想要为社会尽一份绵薄之力的人找到帮扶对象,真正的将帮扶落实到困难户家中,让他们感受到社会的关爱。”志愿者高铭说。

  据悉,为了让真正需要帮扶的人获得实惠,此次帮扶活动前夕,“石头公益群体”的多名志愿者前后用时一个月,走访调查我市贫困人口情况,最后筛选出7户帮扶对象,在春节前夕送去生活必需品,让贫困户过上一个温暖、快乐的春节。“日后我们会将帮扶的重点放在品学兼优的学子身上,帮助他们解决生活上的后顾之忧,专心攻读学业,成长为栋梁之才。”公益群负责人石头说。

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222