医食住学乐 “红马甲”在行动 公益慈善-好人故事 梁欢欢 2610640
有思想 / 有温度 / 有品质
医食住学乐 “红马甲”在行动 公益慈善-好人故事 梁欢欢 2610640
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人故事 > 公益慈善

医食住学乐 “红马甲”在行动

2018-03-06 10:04 | 来源: 长春日报

“红马甲”志愿者正在喂老人吃饺子。 于恒 摄

  长春日报讯 (记者于恒)近日,宽城区凯旋街道联合宽城区机关事务管理服务中心、慈康医院、广源商都等驻街单位,组成15支志愿服务小分队,开展免费体检、送新衣、包饺子、打扫卫生等志愿服务活动,为辖区居民送上社会的关爱。

  4日8时30分,身穿“红马甲”的“医者仁心”志愿服务队的志愿者正在为部分辖区居民提供免费的“肝功、肾功、腹彩、脑彩”等16项检查。

  9时30分,“送衣送温暖”志愿服务队来到广源商都,领取商都业户为辖区困难家庭捐赠的百余件羽绒服、羊毛衫等新衣服,并代为送到困难居民手中。

  当日,宽城区机关事务管理服务中心与凯旋街道“实心实意、孝老爱亲”志愿服务队的志愿者一大早就来到敬老院,他们边唠家常,边包饺子。

  与此同时,200余位“净住洁居”、“学习改变生活”、“乐在奉献”等多支志愿小分队为残疾人和独居老人打扫卫生,为贫困家庭青少年送书伴读,清理小区积雪,清理小区楼栋野广告等。

  “学雷锋,我们一直在路上!”凯旋街道党工委副书记王锐表示,2018年,凯旋街道将整合辖区资源,回应群众呼声,持续把覆盖生活衣食住行各方面的志愿服务内容带到辖区18054户居民家中,营造人人参与、共献爱心的志愿服务新风。

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222