延吉“小巷总理”王淑清荣登中国好人榜 好人快讯-吉林好人 梁欢欢 2586900
有思想 / 有温度 / 有品质
延吉“小巷总理”王淑清荣登中国好人榜 好人快讯-吉林好人 梁欢欢 2586900
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人快讯

荣获敬业奉献类别荣誉称号

延吉“小巷总理”王淑清荣登中国好人榜

2018-01-25 10:51 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者代黎黎)1月10日,中央文明办在广东惠州举办2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。延吉市北山街道丹英社区党委书记兼主任王淑清获敬业奉献类别“中国好人”荣誉称号。

  她每天坚持6点上班,为居民提供错时服务从无怨言;她的电话24小时开机,无论白天还是夜里,只要接到居民求助她都会第一时间赶到处理;她有好多称号,如老人的“亲姑娘”、留守儿童的“代理妈妈”、官兵的“知心大姐”,哪里有需要,她就会出现在哪里。提起王淑清,大家都会竖起大拇指,对她赞不绝口。

  “百姓的事大于天,自己的事再大也是小事”。这是王淑清常说的话。自2003年走上社区书记岗位以来,王淑清贴心为民服务,真心为民解困,开展了“助老工程一条街”“黄丝带”等敬老服务,并率先创建“蒲公英之家”,多年来,为2500余名留守儿童送去关爱,募集爱心资金达30余万元……16年来,王淑清将一个名不见经传的街道最差社区转变为全国的典型,吸引来自全国各地的人前来参观学习,她用自己的无私、善良、大度和智慧书写着一个传奇。

  “能够获得‘中国好人’这个荣誉,我非常高兴,同时,也感觉到身上的担子更重了。”王淑清认为,“中国好人”不单纯是为百姓服务,更要在思想上、行动上等各个方面都能起到引领作用,让每个人都感受到党组织的关怀和温暖。

  延吉市北山街道党工委书记庄立军这样评价王淑清,他说,在王淑清的身上可以看到强烈的事业心、责任心和进取心。“王淑清对百姓的心始终如一,她的精神不仅是丹英精神、北山精神,更是延吉精神,她身上众多好的品质,值得广大党员干部和全社会群众学习。”庄立军说。

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222