张沂涛:传递社会正能量 好人快讯-吉林好人 梁欢欢 2590324
有思想 / 有温度 / 有品质
张沂涛:传递社会正能量 好人快讯-吉林好人 梁欢欢 2590324
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人快讯

张沂涛:传递社会正能量

2018-01-31 10:33 | 来源: 东亚经贸新闻

  张沂涛,男,汉族,1975年7月生,长春市二道区福安社区居民,长春金川石材有限公司副总经理。

  近年来,作为一名志愿者,张沂涛自愿花费更多的精力去主动关助那些无依无靠的孤寡老人,不仅在经济上帮助他们,更多的是在精神上与他们交流、沟通,经常去看望他们,陪他们聊聊天、说说话,让他们感到社会的温暖与关怀。

  从2013年开始,张沂涛多次去玉潭、至爱、浦东等敬老院看望老人,并带去慰问品,陪老人聊聊天、谈谈心,听老人们讲述他们的生活,当他们心情不好、感到生活苦闷和无助时,适当的开导他们,并尽可能解决他们遇到的困难。同时为这些老人讲一些外面有趣、高兴的事情,这让老人们生活更加开心、阳光了,心情愉悦、舒畅。

  张沂涛以自己的实际行动帮助需要关心的老人,还带动周围的人一起参与其中,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,形成良好的社会风气。

  孩子是社会的希望,是一个民族的未来,从2015年至今,张沂涛一直资助长春市第六中学王泽雨同学,这名学生成绩优异,但家庭非常贫困,有了张沂涛的资助,这名学生不但学习条件有了一定的改善,也感到了社会的温暖,对于他的成长也起到了良好的导向作用。

  张沂涛主动与长春市新智特殊儿童训练学校联系,经常去这个学校看望孩子们,为他们提供一些力所能及的帮助,尽可能的让孩子们感觉到社会的温暖,知道有很多人在关注他们。同时张沂涛的这种爱心行为,也感染了身边的许多朋友与亲人,他们也纷纷表示今后会更多的关注类似的学校,尽所能的帮助需要帮助的人。 

东亚经贸新闻记者 毕成功

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222