郭宝琴:无微不至地照顾老人 好人快讯-吉林好人 梁欢欢 2628862
有思想 / 有温度 / 有品质
郭宝琴:无微不至地照顾老人 好人快讯-吉林好人 梁欢欢 2628862
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人快讯

郭宝琴:无微不至地照顾老人

2018-04-02 11:08 | 来源: 东亚经贸新闻

  郭宝琴,女,汉族,1964年1月生,中共党员,东辽县凌云乡中心小学校教师。

  郭宝琴一家七口人,上有八十多岁的公公、婆婆,下肢瘫痪的大伯子,下有两个孝顺懂事的女儿。一家人快快乐乐和和气气生活在一起,虽然不算富裕,可日子过得却很充实。

  郭宝琴结婚28年来,每天早上起来做的第一件事便是烧开水,给公公冲鸡蛋水,二十八年来从未间断一次。公公今年八十九岁高龄,患有高血压、肾脏病、心脏病,衣裤两天不换,身上就有味,为了保证公公身体健康,郭宝琴每两天就会给公公换洗衣服。郭宝琴的婆婆也已经80多岁,2005年的冬天,婆婆因为年岁大腿脚不太利索,被电线杆的斜拉线绊倒了,造成股骨头骨折,送往县医院治疗,由于婆婆岁数大了,医生说需要住院治疗,郭宝琴两口子就和小姑子轮流照顾老人,婆婆出院后,几个月都不能下地,郭宝琴白天上班,晚上下班后就一边照顾婆婆,一边忙家务活,忙里忙外毫无怨言,在郭宝琴的细心照顾下,婆婆现在可以拄拐杖下地行走了。

  郭宝琴还有一个下肢瘫痪的大伯子需要照顾。大伯子从小得了小儿麻痹,下肢失去知觉,一直都是爬着走,没有劳动能力。郭宝琴结婚后就一直和大伯子生活在一起,无微不至地照顾他的生活起居。

  东亚经贸新闻记者 毕成功 孙悠扬

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222