“中国好人”张殿芳:积小善为大善 守小诚为大成 好人快讯-吉林好人 王奕苏 2712720
有思想 / 有温度 / 有品质
“中国好人”张殿芳:积小善为大善 守小诚为大成 好人快讯-吉林好人 王奕苏 2712720
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人快讯

“中国好人”张殿芳:积小善为大善 守小诚为大成

2018-08-21 15:31 | 来源: 长春文明网
  张殿芳,女,汉族,1963年9月生,长春市南关区环境卫生管理处民康分队二班保洁员。
  该同志家庭生活拮据,其爱人常年身患重病,曾16次住院,被下过三次病危通知书,丧失部分劳动能力,为了给爱人治病,家里卖房卖地,几乎倾尽所有,但是在拾到近九万元重金面前,她没有动摇,将其如数归还失主,她的品格受到社会各界的广泛赞誉。
  2016年5月9日14时,张殿芳同志在大经路与四道街交汇处清扫作业时,拾到装有大量现金的黑色包裹,她立即报告给班长,并在队长及班长的陪同下,交于警方协助寻找失主。拾到的包裹内有现金近九万元,包裹内还含有香水、香烟、书、会员卡及相关证件等物品,派出所民警通过户口簿信息联系到失主亲属,并于5月10日,找寻到失主本人,确定失主身份后“完璧归赵”。
编辑: 王奕苏 吉网新闻热线:0431-82902222