省红十字会开启“学雷锋纪念日” 红十字志愿服务活动 好人快讯-吉林好人 徐佳楠 2830972
有思想 / 有温度 / 有品质
省红十字会开启“学雷锋纪念日” 红十字志愿服务活动 好人快讯-吉林好人 徐佳楠 2830972
您当前的位置 :首页 > 吉林好人 > 好人快讯

省红十字会开启“学雷锋纪念日” 红十字志愿服务活动

2019-03-06 09:49 | 来源: 中国吉林网

  为进一步弘扬 " 人道、博爱、奉献 " 红十字精神和 " 奉献、友爱、互助、进步 " 的志愿者精神,彰显中华传统美德,传播红十字志愿服务理念,推动红十字志愿服务常态化、规范化建设,在 " 学雷锋纪念日 " 到来之际,省红十字会志愿服务队在地铁 2 号线和轻轨 3 号线 12 个大型换乘站点开展 " 文明出行——红十字在行动 " 志愿服务周活动,标志着省红十字会 " 学雷锋纪念日 " 红十字志愿服务活动正式开启。活动周期间,将近有 200 名红十字志愿者参与活动,倡导文明出行,展红十字风采。

image.png

  在众多志愿者中,有这样两位,活动当天是他们的生日。他们表示,虽然今天是他们的生日,但是参与到志愿者服务活动中,去传承雷锋精神,帮助他人,感受社会上的温暖,这也将是他们最特别的生日。

image.png

  志愿者服务队中,有妈妈过来陪伴自己的志愿者女儿,共同为人民服务,奉献大爱。也有其乐融融的一家三口一起过来做志愿服务,让我们看到的不仅仅是一个小家庭的爱与凝聚力,更是看到了他们在为这个社会做榜样,是生活中博爱、奉献精神最好的体现。

image.png

  雷锋精神温暖一座城,倡导社会文明新风,顺着时代的发展,它总是能够在时代的前进中吸取养料,与时俱进,以他的光芒,温暖着这个时代的人们,激励着一代又一代的青年奉献自我,全心全意为人民服务。

  雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。生活中一件小事往往最能体现一个人品质,传承雷锋精神,从我们身边的小事做起。

  在 " 文明出行——红十字在行动 " 志愿服务活动中,伴随着红十字会志愿者们的爱,奉献,让我们感受到了温暖的城市生活,社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子,团结、互助、友爱是人生必不可少的道德品质,我们要学习雷锋精神和红十字精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,为构建和谐社会共创美好家园做出积极贡献。

  中国吉林网  吉刻 APP记者 艾灵

编辑: 徐佳楠 吉网新闻热线:0431-82902222